В Москве состоялся Большой межрегиональный конгресс "Кавказ! Новые Инвестиционные Решения"

В Москве состоялся Большой межрегиональный конгресс  "Кавказ! Новые Инвестиционные Решения"
Сегодня в конгресс-холле делового центра "Северная башня" комплекса "Москва Сити" состоялся Большой межрегиональный конгресс  "Кавказ! Новые Инвестиционные Решения".

Проведение данного Конгресса - это попытка создать первую межрегиональную коммуникационную площадку по обсуждению вопросов касающихся государственно-частного партнёрства в РФ.
К участию в Конгрессе были приглашены представители министерств регионального развития, промышленности и торговли, экономического развития России, депутаты Государственной Думы, независимые эксперты, представители научного и бизнес-сообществ.

Открывая мероприятие, директор департамента специальных программ и проектов территориального развития Минрегионразвития РФ Никита Исаев подвел некоторые итоги развития Северного Кавказа за последние годы: "Более года назад впервые было принято решение о совмещении поста заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента в СКФО в лице Александра Геннадьевича Хлопонина. Основным посылом была попытка изменить ситуацию на Северном Кавказе за счет экономических преобразований. В сентябре прошлого года была утверждена так называемая концепция развития Северо-кавказского федерального округа и сейчас закладываются механизмы реализации этой стратегии. Основным механизмом станет государственная программа по развитию Северного Кавказа, уникальность которой заключается в отраслевом подходе при формировании ее бюджета".

"За этот год, на мой взгляд, мы проделали некий базовый путь, который привел к базовым улучшениям, к определению основных приоритетов, к пониманию "правил игры" на Северном Кавказе, пониманию тех проектов, которые могут быть использованы в этом регионе, пониманию основных игроков внутри страны и за рубежом, которые были бы заинтересованы в инвестировании", - добавил Исаев.

Отдельное внимание было уделено выработке конкретных предложений исполнительным органам власти РФ по формированию реестра инвестиционных проектов для реализации Федеральных целевых программ, направленных на развитие СКФО до 2025 года, формированию пула инвестиционных проектов для реализации по региональным, ведомственным и федеральным целевым программам и обсуждению с российскими и иностранными партнерами эффективных механизмов частно-государственного партнерства для совместной реализации инвестиционных проектов.

В частности, генеральный директор ОАО "Агентства инвестиций и развития Кабардино-Балкарской республики" Тимур Махов рассказал корреспонденту Вестника Кавказа о реализации программы развития Кабардино-Балкарии, которая, по его, словам выполняется в республике "очень пунктуально".
 
"За 2009-2010 при участии агентства было создано предприятий на общую сумму более 10 млрд рублей, было создано более 2 тыс рабочих мест. Для небольшой республики это достаточно важный показатель. И в дальнейшем мы планируем двигаться в таком же направлении и даже с "большей агрессией".

Говоря о проблемах безопасности, которые могут выступить серьезной преградой на пути развития региона Тимур Махов заявил: "Безопасность будет. Наша задача, чтобы бизнесу было комфортно, и мы создадим эти комфортные условия вплоть до личной физической защиты".

49835 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!