Президенты Азербайджана и Армении могут встретиться в Кишиневе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик в рамках 64-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке проведут встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном. Об этом агентству АПА заявил российский посредник МГ ОБСЕ.

По словам Юрия Мерзлякова, он познакомится с американским новым сопредседателем от США Р.Брадтке во время встречи в Нью-Йорке. Целью нью-йорской встречи станет обсуждение с Э.Мамедъяровым и Э.Налбандяном планирующуюся в Кишиневе встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Он подтведил, что президенты дали принципиальное согласие на эту встречу, однако окончательной договоренности пока нет. Отметив, что если договоренность будет достигнута, то президенты проведут переговоры 10 октября.

В то же время, дипломат напомнил о политической ситуации в Молдове и подчеркнул, что не может пока точно сказать, состоится ли там встреча глав государств СНГ или нет.

Относительно подписания протоколов по нормализации отношений между Турцией и Арменией, запланированных на 13 октября, то есть после потенциальной кишиневской встречи, и возможного решения об освобождении азербайджанских районов, российский сопредседатель заявил, что по имеющимся у него сведениям, в тексте протоколов нет ничего, связанного с Нагорным Карабахом. Ему также неизвестно, кто именно заменит его на посту сопредседателя от России. Ю.Мерзляков добавил, что уже оповергнута информация о том, что новым посредником станет замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

6250 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!