Полиция Грузии объяснила газовую атаку на штаб партии Саакашвили

Полиция Грузии объяснила газовую атаку на штаб партии Саакашвили

В МВД Грузии сегодня утром объяснили, почему задержание руководителя главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия прошло с применением слезоточивого газа.

В полиции обратили внимание, что в офисе "ЕНД", где прятался Мелия, его аресту препятствовала группа членов партии, и для того, чтобы осуществить спецоперацию, правоохранители были вынуждены использовать "пропорциональную силу и законные спецсредства".

При этом сначала собравшимся сторонникам Ники Мелия сказали, что они не могут сопротивляться решению суда, дав им "разумный срок" на то, чтобы освободить доступ к скандальному политику.

"Несмотря на многочисленные предупреждения министерства, собравшиеся в офисе партии не подчинились законному запросу полиции и оказали сопротивление силовикам. Соответственно, полиция использовала пропорциональную силу и специальные средства, предусмотренные законом, для выполнения своих обязанностей", - приводит сообщение полиции Грузии РИА Новости.

Напомним, что Ника Мелия был арестован по обвинению в организации штурма парламента Грузии летом 2019 года. Вместе с ним были задержаны 10 человек за сопротивление правоохранителям.

7885 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!