Полицейский и рентгенолог потушили возгорание в детской больнице в Казахстане

(с) ДП СКО
(с) ДП СКО

Правоохранитель и врач самостоятельно потушили возгорание в детском отделении районной больницы Северо-Казахстанской области, такое сообщение распространила пресс-служба регионального департамента полиции.

Капитан полиции Канат Мергалимов, отрабатывая вызов, приехал в центральную больницу района имени Г. Мусрепова, куда привезли девочку с травмой: в таких ситуациях ювенальные полицейские всегда собирают материал для выявления возможных фактов насилия.

"Примерно в 23 часа 10 минут в приемный покой вбежала медсестра и сообщила, что в детском отделении начался пожар. Канат Мергалимов поспешил наверх, туда же прибежал рентгенолог Андрей Сидоренко, которого вызвали для обследования поступившей девочки. Детское отделение было затянуто едким дымом, шедшим из процедурного кабинета", - цитирует сообщение Sputnik Казахстан.

Из медиков в отделении находились только две медсестры, которые еще не успели успокоить начавших паниковать пациентов. Рентгенолог приступил к эвакуации, а страж порядка схватил огнетушитель. Очаг возгорание оказался в ординаторской, где произошло короткое замыкание в осветительном приборе. От высокой температуры натяжной потолок расплавился и капал на кушетку и линолеум. Кроме открытого пламени, возникло сильное задымление. Мергалимов и подоспевший в ближайшее время Сидоренко потушили возгорание, обесточили помещение и распахнули окна.

По словам полицейского, в отделении на момент ЧП было 17 детей и четыре матери с малышами, их вовремя удалось успокоить.

Пожарные и сотрудники районного отдела полиции оперативно - за 7-8 минут - прибыли на место событий, но к этому моменту возгорание уже было ликвидировано, а персонал и пациенты эвакуированы в соседнее отделение.

8440 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!