Полицейские Ставрополья пресекли деятельность банды "врезчиков" в нефтепроводы

Фото пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю
Фото пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю

Ставропольские правоохранители задержали крупную банду из 10 человек, занимавшуюся врезками в нефтепроводы и хищением "черного золота" у государства, - , сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

В банде было три подразделения: "группа прикрытия", "группа врезчиков" и "группа обеспечения. Главарь банды разрабатывал тактику хищений, вёл учёт добытого сырья и распределял доходы, а в группу прикрытия входили сотрудники частного охранного предприятия, которое должно было охранять нефтепровод.

Врезчики устанавливали на трубах краны и маскировали врезки, а ночью присоединяли шланги и перекачивали нефть в грузовики, после чего продавали ее в разные регионы России по подложным документам с помощью предприятия, которое возглавлял родственник организатора ОПГ, - передает "АиФ-Ставрополье".

Возбуждено уголовное дело, в котором уже набралось 16 эпизодов краж из нефтепроводов в Левокумском и Нефтекумском горокругах: в общей сложности банда похитила 276 т нефти на сумму 4,6 млн рублей. Организатор и трое участников ОПГ заключены под стражу, один находится под домашним арестом, остальные – под подпиской о невыезде. Ведется следствие, - добавили в МВД региона.

7010 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!