Полицейские Адыгеи задержали двоих "гастролеров-прокуроров"

Фото пресс-службы МВД по Адыгее
Фото пресс-службы МВД по Адыгее

Сотрудники ГУ МВД РФ по Московской области совместно с коллегами из Адыгеи в результате проведенной спецоперации задержали двоих граждан, которые прикидывались прокурорами для обмана подмосковных аптекарей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанные позвонили директору аптеки в подмосковной Лобне и, представились сотрудниками местной прокуратуры, заявили, что фармацевт якобы продал лекарство без рецепта. Чтобы "замять" дело, директору предложили перевести на номер телефона 20 тыс рублей, - передает "АиФ".

Потерпевший обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело. Полицейские выяснили, что таким же образом задержанные обманули аптекаря в Балашихе, получив от него 25 тыс рублей.

Злоумышленников нашли в Адыгее - при обысках у них были найдены и изъяты три мобильных телефона, записная книжка с реквизитами банковских карт, номерами потерпевших, данными сотрудников прокуратуры. Сведения о работниках региональных прокуратур злоумышленники получили на официальных сайтах ведомства. 

"Лжепрокуроры" арестованы, правоохранители устанавливают их причастность к другим преступлениям.

5950 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!