Полевые госпитали Минобороны завершили работу в Дагестане

(с) Минобороны России
(с) Минобороны России

Полевые госпитали министерства обороны России, открытые ранее в Ботлихе и Буйнакске для помощи в борьбе с COVID-19, завершили работу, такое сообщение распространило военное ведомство.

"Военные врачи полевых многопрофильных госпиталей Минобороны России завершили свою работу по оказанию помощи населению Республики Дагестан в борьбе с распространением COVID-19", - цитирует его РИА Новости.

Военные медики более месяца трудились в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей. В общей сложности в стационаре госпиталей лечились свыше 200 местных жителей, он прошли полный курс лечения и были выписаны после выздоровления.

Кроме того, выездные бригады дали консультации и оказали помощь около 1,5 тыс жителей Дагестана, живущих в труднодоступных горных районах.

Сейчас прием на стационарное лечение в госпиталях завершен. Новые пациенты будут проходить лечение в центральных городских и районных больницах, в случае необходимости - в новых многофункциональных медицинских центрах Минобороны, возведенных в Дербенте, Каспийске и Хасавюрте.

4885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!