Полад Бюльбюль оглы "Вестнику Кавказа": авторитет Владимира Путина позволил остановить кровопролитие

Полад Бюльбюль оглы "Вестнику Кавказа": авторитет Владимира Путина позволил остановить кровопролитие

Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос "Вестника Кавказа" о роли России в завершении Карабахской войны, высоко оценил усилия российского президента Владимира Путина по прекращению боевых действий.

"Как посол, который работает в России уже много лет, я очень высоко оцениваю роль России. Хотел бы, пользуясь случаем, выразить огромную благодарность лично Владимиру Владимировичу Путину и сказать всем, что только его огромный авторитет в регионе и в мире позволил остановить кровопролитие. Как я сказал вчера в интервью РБК, это уже решение вопроса о Карабахе", - подчеркнул Полад Бюльбюль оглы.

Посол призвал Армению принять свое поражение. "Если сегодня в Армении найдутся здравомыслящие люди, которые поймут, что больше так жить нельзя, это пойдет только на благо армянского народа и на благо всего региона, поспособствует экономическому развитию и благополучию людей, так как они смогут спокойно жить, зарабатывать деньги и растить детей. Если не найдется таких здравых сил, то, к сожалению, ни к чему хорошему это не приведет", - обратил внимание глава азербайджанской дипломатической миссии.

"Несколько раз за эти 44 дня наш президент Ильхам Алиев говорил о том, что, если Армения признает территориальную целостность Азербайджана, признает основные принципы, разработанные Минской группой, мы готовы остановить войну. Но, как видите, понадобилось вмешательство России и понадобился ввод миротворцев для того, чтобы армянская сторона поняла, что другого пути нет", - заявил Полад Бюльбюль оглы.

"Хотя подписанный документ не очень большой, всего полторы страницы, тем не менее в него заложено будущее экономическое развитие, в нем прописан новый путь между Нахчыванской республикой и западными регионами Азербайджана. Этот путь даст возможность развитию всего региона", - заключил посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

7600 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!