Полад Бюльбюль оглы: турецких миротворцев в Карабахе не будет

Полад Бюльбюль оглы: турецких миротворцев в Карабахе не будет

Турецкая сторона в рамках совместного с Россией центра будет принимать участие в техническом контроле за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе, турецких миротворцев на земле в регионе не будет, сказал посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы в интервью телеканалу РБК.

"Разговор не идет о введении турецких миротворцев, солдат. Разговор идет о техническом контроле за исполнением сторонами заявления", - подчеркнул дипломат.

Он пояснил, что присутствие турецкого военного контингента в Карабахе не является необходимостью.

Посол добавил, что трехстороннее Карабахское соглашение - не просто перемирие, "это решение карабахского вопроса". "Больше такая проблема перед Баку не стоит, этой проблемы уже нет, она решена", - заявил Полад Бюльбюль оглы.

Напомним, пресс-служба президента АР Ильхама Алиева накануне сообщила, что он и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обсудили положение вокруг нагорно-карабахского конфликта и создание "турецко-российского миротворческого центра" в регионе. Накануне Эрдоган заявил, что Москва и Анкара подписали протокол о создании совместного центра, он будет следить за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

32555 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!