Покинувший "Шахтер" главный тренер назвал причины провала команды

Покинувший "Шахтер" главный тренер назвал причины провала команды

Казахстанский специалист Али Алиев, покинувший на прошлой неделе пост главного тренера карагандинского футбольного клуба "Шахтер", рассказал о причинах провала команды.

Наставник подчеркнул, что у него были определенные проблемы с выбором игроков. "В футболе у меня есть свой стиль игры, философия и, естественно, под любой стиль нужны подходящие игроки. Да, большое спасибо руководству "Шахтера" за шанс работать в таком именитом клубе, но у меня были определенные проблемы с выбором игроков", - поведал Алиев.

По его словам, как только он понял, что эти игроки не могут исполнить его футбольные идеи, он решил подать в отставку.

Бывший главный тренер "Шахтера" также акцентировал внимание на том, что добиться результата не получилось из-за ошибок в селекции. "Были футболисты, у которых имелись действующие контракты, а также игроки, давшие результат в прошлом году. Естественно, они заслужили новый контракт с командой, но у меня были сомнения по поводу их перспектив. В последних играх эти сомнения оправдались", - сказал Алиев.

Он отметил, что в команде были футболисты из прошлогоднего состава, которых он хотел оставить, однако они были дорогостоящими. "Учитывая урезание финансового бюджета, я не хотел нагружать клуб. Понял, что с ними не смогу получить тот стиль игры, который хочу, и решил уйти. Плюс у нас была череда травм, такие как, ушибы, переломы, отравления. Это выбило из строя ведущих игроков", - цитирует Алиева Meta-ratings.kz.

7665 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!