Поезд метро проехался с открытыми дверями в Ташкенте

Поезд метро проехался с открытыми дверями в Ташкенте

Пресс-служба предприятия "Тошкент метрополитени" прокомментировала распространенную в интернете видеозапись, на которой поезд метро едет с открытыми дверями одного из вагонов.

ЧП случилось в пятницу в 18:40 на перегоне между станциями "Пушкин" и "Буюк Ипак Йули". По прибытии состава на вторую станцию неисправность устранили, и поезд отправился дальше в штатном режиме, передает "Газета.uz".

В пресс-службе пояснили, что в составах есть локомотивная сигнализация дверей, исключающая возможность движения поезда с открытыми дверями. Но в случаях искусственного препятствования закрытию дверей, в том числе самими пассажирами, или попадания в механизм инородного тела система автозакрытия не срабатывает.

Руководство "Тошкент метрополитени" уже провело служебное расследование, по итогам которого за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей уволены машинист, электрик-слесарь и старший мастер электроподвижного состава, а заместитель начальника электродепо по ремонту электроподвижного состава заплатит штраф в размере 40% заработной платы.

8930 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!