Подсолнечное масло продолжает дорожать

Подсолнечное масло продолжает дорожать

Несмотря на все усилия по сдерживанию цен, стоимость подсолнечника и подсолнечного масла в России обновляет рекорды, - следует из еженедельного мониторинга "СовЭкона".

Так, только за минувшую неделю цены на подсолнечник выросли на 1 325 рублей, до 42 725 рублей за тонну (без НДС), на подсолнечное масло - на 2 825 рублей, до 95 500 рублей за тонну (с НДС).

"Оба показателя - рекордные. Рынок укрепляется на фоне продолжающегося роста мировых цен на растительные масла и возобновления активных закупок сырья маслозаводами", - объяснили авторы доклада, передает "Интерфакс".

"СовЭкон" уточняет, что мировые цены на растительные масла активно растут после резкой коррекции во второй половине января. С начала года соевое масло подорожало на 4%, с январских минимумов - на 8%.

Рынок поддерживает активный импортный спрос, опасения из-за возможного неурожая сои в Южной Америке и рост цен на нефть, а также возможное введение экспортной пошлины на экспорт масла из России, которое и так выросло в цене с начала года на 9%, до $1 270 за тонну, - пояснили эскперты "СовЭкона".

Тренд мгновенно взяли на вооружение маслозаводы - за последние несколько недель многие из них повысили цены на 3 - 5 тыс рублей за тонну и более, - говорится в обзоре.

3955 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!