Подпольных торговцев оружием разоблачили в регионах СКФО и по всей России

Подпольных торговцев оружием разоблачили в регионах СКФО и по всей России

ФСБ провела в 12 регионах РФ, в том числе на Северном Кавказе, масштабную спецоперацию против нелегальных торговцев оружием, такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

Операция проводилась во взаимодействии с МВД РФ и Росгвардией, в результате удалось пресечь деятельность 42 лиц, причастных к переделке гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных регионах России.

Силовики действовали в Москве и Подмосковье, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, а также в Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях.

"Изъято 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия", - цитирует сообщение ФСБ РИА Новости.

Ликвидированы 22 подпольные мастерские по модернизации и переделке оружия в боевое. Они были снабжены специализированным оборудованием, включая 3D-принтеры и станки с числовым программным управлением для автоматизации.

15310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!