Подмосковную компанию уличили в десятикратном завышении цен на маски

Подмосковную компанию уличили в десятикратном завышении цен на маски

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и органы прокуратуры установили десятикратное завышение цен на медицинские маски оптовым продавцом ООО "ВИТТА компани", которая осуществляет торговлю фармацевтической продукцией, - сообщает сайт ФАС.

"В рамках ежедневного мониторинга ценообразования, проводимого органами прокуратуры Московской области и Московским областным УФАС России, было установлено повышение стоимости на медицинские маски ООО "ВИТТА компани", осуществляющего оптовую торговлю фармацевтической продукцией. По результатам проверки исполнения действующего законодательства при формировании цен на медицинские маски было установлено, что в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года компания закупила маски трехслойные защитные у производителя по цене 7,29 рублей за 1 штуку. При этом цена реализации масок за этот период возросла до 957%", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Прокуратура вынесла генеральному директору ООО "ВИТТА компани" предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредила об административной ответственности в случае его неисполнения.

Московское УФАС России направило обращение в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области о факте необоснованного завышения цен на маски для привлечения виновных к уголовной ответственности.

5780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!