Почти тысяча дагестанских заключенных получили профессии за колючей проволокой

Почти тысяча дагестанских заключенных получили профессии за колючей проволокой

В исправительных учреждениях Республики Дагестан в минувшем учебном году 931 человек получили профессиональное образование. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по региону.

"Среднее профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных организуется в образовательном учреждении № 213 и в шести подведомственных исправительных учреждениях. Всем, кто успешно прошел обучение, вручаются дипломы государственного образца, которые действительны и на воле. Те, кто освободился раньше завершения обучения, получают справки и могут продолжить образование уже на свободе", - говорится в сообщении.

Только за прошлый учебный год 266 осужденных получили среднее профессиональное образование и 665 закончили профессиональное обучение в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана.

Стоит отметить, что в исправительных колониях республики ведется обучение по десяти образовательным программам среднего профессионального образования и 11 программам профессиональной подготовки.

4215 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!