Почти температурный рекорд обещает синоптик в выходные в Москве

Почти температурный рекорд обещает синоптик в выходные в Москве

В субботу 30 октября температура воздуха в Москве может дойти до практически рекордной отметки в 14 градусов, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, к вечеру завтрашнего дня на большей части Восточной Европы расположится антициклон, который, ежедневно усиливаясь, будет распространяться и "застолбит свои позиции" на пять дней.

"Самой теплой ожидается предстоящая суббота, 30 октября. Так, например, в Москве в первый выходной уже обойдется без осадков, из-за слоистых туч выглянет солнце, под утро будет не прохладнее +5…+7, днем воздух сумеет прогреться до +12… +14, а в столичном регионе - до +10…+15, что на 7-8 градусов выше нормы и соответствует климатическим показателям конца сентября", - приводит слова синоптика ТАСС.

Тишковец уточнил, что температура вплотную приблизится к рекорду полувековой давности, однако, скорее всего, так и не дойдет до него: в 1967 года на базовой столичной метеостанции ВДНХ было +14,5.

На следующий день, указал он, солнечного света станет больше, однако из-за увеличения суточного хода температуры немного похолодает: ночью ожидается +3…+5, днем +10…+12.

В начале следующей недели показания барометров и термометров будут постепенно опускаться, но даже при этом температурные значения будут "отставать" от календарных на три недели.

11535 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!