Почти 20 человек попытались отпраздновать день рождения с оружием на карантине в Казахстане

(с) полиция Казахстана
(с) полиция Казахстана

Полицейские в Алматинской области задержали группу лиц, собравшихся на встречу с огнестрельным оружием, пишет Polisia.kz.

Получив оперативную информацию о готовящемся правонарушении, правоохранители выехали на место событий. В итоге в местности Малый Шымбулак, расположенной на окраине села Капал (Аксуский район), были задержаны 19 человек, приехавшие на пяти автомашинах.

"Указанные лица собрались для празднования дня рождения одного из фигурантов. При осмотре автомашин марки Toyota Camry 50 и Lexus 330, принадлежащих жителям областного центра, изъяты четыре травматических пистолета, один обрез и 43 патрона", - говорится в сообщении.

Ведется досудебное расследование по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов, назначена судебно-баллистическая экспертиза. На 19 человек за нарушение режима карантина в период ЧП составлены административные протоколы, материалы переданы в суд по месту жительства задержанных. Четверо задержанных, у которых изъято огнестрельное оружие, водворены в изолятор.

8490 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!