Почему россияне в сложных ситуациях закупаются гречкой?

Почему россияне в сложных ситуациях закупаются гречкой?

Диетолог Светлана Титова рассказала, чем гречка превосходит другие крупы и попыталась понять, почему россияне при угрозе эпидемии или кризиса первым делают скупают в магазинах именно гречку.

Многие люди, поддавшись панике из-за коронавируса и падения курса рубля решили закупить продуктов впрок. В тройку самых популярных продуктов традиционно входит гречка.

“В период кризиса и эпидемий, как правило, из магазинов сметают все продукты, но гречу - в первую очередь. С одной стороны, это правильный выбор, потому что у нее очень богатый и сбалансированный  состав. В грече содержится редкий витамин РР (никотиновая кислота), витамины группы В, витамин А и Е. В составе этой крупы также содержится йод, кальций, магний, большое количество фосфора, медь и железо“, - рассказала диетолог.

Эта крупа, согласно ГОСТу, может храниться до 20 месяцев. Она удобна в хранении, в ней редко заводятся жучки. К тому же гречка содержит 8 из 8 незаменимых аминокислот. Гречка богата белком и содержит большое количество медленных углеводов, пишет "ДокторПитер".

"К употреблению этой крупы нет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости", - отметила Титова.

Эта крупа универсальна, при необходимости ее можно смолоть в муку и использовать в выпечке. Однако не стоит ограничивать рацион только гречкой. Стоит ввести в рацион также рис, овсянку, булгур, перловку. Оздоровиться или похудеть на гречке точно не получится, добавила врач. В периоды эпидемий нужно следить за иммунитетом, который зависит от сбалансированного и разнообразного питания.

Врач рекомендовала, запасая продукты, не забывать также о замороженных овощах и ягодах, различных консервах и сухофруктах.

9155 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!