Петр Толстой: государство проиграло информационную прививочную кампанию

Петр Толстой: государство проиграло информационную прививочную кампанию

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой на телеканале НТВ заявил сегодня, что государство не справилось с задачей объяснить населению важность вакцинации от коронавируса.

"Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло… Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход "мы сказали, а вы делайте" не работает", - пояснил он.

Таким образом, прежде всего в провале информационной кампании виноваты медики и эксперты. Из-за этого, сказал Толстой, у населения "нет доверия к вакцине", так как ему никто не отвечает на вопросы, "почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть", в то время как гражданам надо все объяснять, а не заставлять поверить на слово.

Напомним, что сегодня в России суточная смертность от коронавируса впервые превысила 1 тыс человек, а число выявленных заболевших превысило 33 тыс человек за сутки. Таким образом, сейчас страна переживает тяжелейший период пандемии, несмотря на год прививочной кампании.

16850 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!