Песков рассказал, почему его доходы превышают доходы Путина

Песков рассказал, почему его доходы превышают доходы Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил происхождение своих высоких доходов.

"У меня есть банковские вклады, от которых я получаю проценты. Есть денежные средства, которые в управлении находятся", - подчеркнул представитель Кремля в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

Он также рассказал, почему его доход в 2020 году оказался выше, чем у президента РФ Владимира Путина. "Многие заработали больше, чем президент. Дело в том, что "а" - по-разному начисляется зарплата; "б" - разные доходы от банковских вкладов, от средств, которые находятся в том или ином управлении", - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства акцентировал внимание на том, что в России у всех госслужащих, в том числе и у него, есть достаточно сильные ограничения на покупку разных акций, облигаций и так далее.

Напомним, на прошлой неделе были обнародованы сведения о доходах и имуществе президента РФ Владимира Путина. В 2020 году глава государства получил 9,9 млн рублей дохода, говорится в его декларации, опубликованной на сайте Кремля. Согласно документу, Дмитрий Песков заработал в прошлом году 12,527 млн рублей, его супруга Татьяна Навка - 212,878 млн рублей.

7140 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!