Песков рассказал о нежелании Путина отказываться от рукопожатий

Песков рассказал о нежелании Путина отказываться от рукопожатий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин даже в условиях распространения коронавируса не отказывается от привычки здороваться со своими собеседниками за руку.

"Я не знаю почему, не могу вам объяснить. Но президент здоровается за руку со своими собеседниками, он продолжает это делать. Естественно, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и дезинфекции", - цитирует Пескова РИА Новости.

В частности, накануне глава государства во время посещения больницы в Коммунарке поприветствовал рукопожатием главврача этого медучреждения Дениса Проценко.

Говоря о том, не рекомендуют ли президенту в его окружении отказаться от этой привычки, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Путин не так часто бывает в таких сильно общественных местах.

Напомним, в Коммунарку привозят больных с подозрением на COVID-19. Путин посетил приемное отделение и пообщался с главврачом больницы и персоналом.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 435 тыс, из них более 19,6 тыс человек скончались. В России выявлено 658 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

 

5800 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!