Песков рассказал, о чем еще Путин разговаривал с Байденом

Песков рассказал, о чем еще Путин разговаривал с Байденом

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден в ходе телефонного разговора обсуждали вопрос хакерских атак. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь есть нюансы. Первое – это, как это уже и сообщалось, действительно вопрос киберпреступлений и хакерских атак, которые, как утверждают наши американские собеседники, осуществляется с территории России, действительно обсуждался в ходе телефонного разговора", – поведал пресс-секретарь главы государства.

Ранее в Кремле сообщили, что Путин отметил в разговоре с Байденом, что, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по этим вопросам. США вопреки Кремлю заявили, что передавали просьбы о действиях против киберпреступников.

По словам Пескова, в борьбе с киберпреступностью РФ и США следует ориентироваться на документ от 1999 года, который подразумевает передачу информации по линии спецслужб и Генпрокуратуры. "Там четко прописаны те данные, которые должны даваться, и президент Путин говорил, что мы должны задействовать положение этого договора той самой правовой базы, которая есть между нашими двумя государствами", – сказал пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, 16 июня в Женеве состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Это были первые переговоры глав государств в личном формате с момента вступления Байдена в должность президента США.

9 июля лидеры Россия и США провели телефонный разговор, в ходе которого дали высокую оценку совместной работе, реализованной их командами после саммита США и России в Женеве и приведшей к единодушному принятию Совбезом ООН резолюции по продлению трансграничной гуманитарной помощи в Сирии.

11490 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!