Песков: рассчитываем, что предложенные США новые санкции останутся на уровне заявлений

Песков: рассчитываем, что предложенные США новые санкции останутся на уровне заявлений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение республиканцев Палаты представителей Конгресса США о новых санкциях против РФ. В Кремле рассчитывают, что оно не будет выполнено, однако подобные идеи не улучшают двусторонние отношения, указал он.

"Можем только сожалеть в связи с новыми и новыми импульсами, которые пытаются некоторые лица придавать общей американской политике", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Как отметил Песков, "это, конечно же, не способствует нормализации двусторонних отношений". В Кремле рассчитывают, что "эти планы так и останутся на уровне заявлений и не будут никоим образом материализовываться", подчеркнул он.

Также пресс-секретарь президента констатировал, что по мере развития избирательной кампании в США Россия и российско-американские отношения традиционно "для американских политиков становятся сакральной жертвой". "Мы сожалеем в этой связи", - заключил Песков.

Ранее стало известно, что республиканцы Палаты представителей предложили ввести против России, Ирана и Китая такие жесткие санкции, которые, по их версии, ранее никогда не предлагались американским законодательным органом.

9620 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!