Песков прокомментировал вопрос о вывозе Навального из России

Песков прокомментировал вопрос о вывозе Навального из России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что препятствий для транспортировки политика Алексея Навального на лечение за границу нет, кроме решения лечащего врача. Пока нет ясности, что с ним произошло, - перелет может угрожать его здоровью, отметил он, напомнив, что Навальному стало плохо после взлета.

В Кремле не получали обращения с просьбой оказать содействие в переводе политика на лечение в Европу. "По крайней мере, мне неизвестно, что обращение приходило", - сообщил пресс-секретарь президента, добавив, что была только информация в соцсетях.

В этом случае, "наверное, не нужна какая-то лишняя бюрократия", указал представитель Кремля, напомнив, что самолет из Германии уже прилетел в Омск. "Мы сегодня поинтересовались, как там обстоят дела: врачи пригласили прибывших из Германии врачей побывать в больнице, принять участие в консилиуме, получить всю информацию о методах лечения, анализах", - рассказал он. "Не знаю, поехали они или нет, но наши врачи с ними в полном контакте", - приводит слова Пескова "Российская газета".

"Что до перевозки по воздуху, то лечащий врач, который несет ответственность за состояние пациента, придерживается точки зрения, что до конца неизвестно, что стало причиной", - заявил он. "Речь идет о транспортировке, которая может представлять угрозу жизни пациента - вот заключение врача", - подчеркнул представитель Кремля. Медики делают все необходимое для установления причин плохого самочувствия пациента и его лечения, заверил он.

На вопрос, что будет, если лечащий врач даст разрешение на транспортировку, пресс-секретарь президента ответил, что "это вопрос исключительно медицинского решения". "Наверное, существуют формальности, которые, безусловно, нужно выполнить, я их не знаю просто", - пояснил он. "Никто не видит в данном случае препятствий, кроме врачебного решения, кроме лечащего врача, который несет ответственность по закону за состояние больного", - отметил Песков.

"По-прежнему проводят различные анализы, до сих пор анализы не выявили ничего", - продолжил он. Представитель Кремля обратил внимание на то, что "исключен какой-то набор веществ, которые могли бы стать причиной для отравления, но это не исчерпывающе". "Это очень сложные анализы на токсикологию и требуется время для их выполнения: их не делают за сутки или двое", - указал он. "Пока результата нет, надо просто чуть-чуть набраться терпения", - заключил пресс-секретарь президента России.

5220 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!