Песков: правительство не допустит появления "пузырей" на ипотечном рынке

Песков: правительство не допустит появления "пузырей" на ипотечном рынке

В российском правительстве внимательно следят за ситуацией на рынке льготного ипотечного кредитования и не допустят появления так называемых ипотечных пузырей. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Центробанка на данную тему.

"Это тонкая материя", - отметил он, отвечая на вопрос, нет ли опасений в администрации главы государства, что льготы по ипотеке могут перегреть этот рынок. Однако "нет сомнений, что правительство очень внимательно за этим наблюдает", подчеркнул представитель Кремля.

"Это тот самый случай, когда нужно использовать ситуацию, чтобы как можно больше людей стали собственниками жилья", - приводит его слова ТАСС.

Это Песков назвал главной задачей. Вторым важным моментом он считает поддержание и развитие строительного сектора, который для экономики "имеет один из самых сильных кумулятивных эффектов".

В очередном выпуске аналитической записки "Жилищное строительство" ЦБ РФ сообщает, что не видит рисков появления "пузырей" на отдельных региональных рынках ипотечного кредитования из-за реализации госпрограммы льготной ипотеки.

5570 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!