Песков: пока нет повода вводить в России ЧС из-за коронавируса

Песков: пока нет повода вводить в России ЧС из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не было ни идей, ни решений по введению чрезвычайной ситуации в России из-за коронавируса.

"Пока не было никаких идей, никакого повода для этого, никаких решений для этого", - цитирует его РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 169 тыс, из них 6,5 тыс человек скончались.

В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В России были зафиксированы 66 случаев заболевания коронавирусом, из них 63 у граждан РФ, два - у граждан КНР, один - у гражданина Италии.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России выздоровели 10% заболевших новым коронавирусом. Медицинские службы приведены в состояние повышенной готовности, паники среди медиков нет, отметил он.

Глава Минздрава также напомнил, что важно соблюдать правила по профилактике заражения - чаще мыть руки, избегать скопления людей, протирать гаджеты и не посещать страны с высоким уровнем заболевания.

7225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!