Песков: ковидный кризис еще не закончился

Песков: ковидный кризис еще не закончился

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин", что ковидный кризис в России еще не закончился.

"Мы находимся в очень ответственном и непростом периоде. Это период выхода из ковидного кризиса, при том понимании, что и кризис-то как таковой, он же еще не закончился. И мы только на выходе", - подчеркнул представитель Кремля.

Он также обратил внимание на то, что пока неясно, быстро или растянуто по времени будет завершаться этот кризис. Пресс-секретарь главы государства упомянул о тех проблемах, с которыми из-за коронавируса COVID-19 сталкиваются, например, соседи России в Европе. "У нас работает полностью промышленность, у нас работает сфера образования, у нас относительно разгрузилась система здравоохранения. У нас работает сфера услуг, у нас стал развиваться внутренний туризм. А у наших соседей, наоборот, произошло ужесточение и урезание всего и вся из-за третьей волны. Поэтому как будет, непонятно", - поведал Песков.

При этом он подчеркнул, что нужно выходить и компенсировать то проседание по всем параметрам, будь то экономика или социальная сфера.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 130 млн, из них более 2,8 млн человек скончались. В России выявлены 4 641 390 случаев заражения.

7750 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!