Первый азербайджанский танкер SOCAR вышел в море

Фото: Facebook / SOCAR
Фото: Facebook / SOCAR

Первый танкер азербайджанского производства "Лачин", построенный на судостроительном заводе SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджана), вышел в свое первое плавание, - сообщает компания в своем официальном аккаунте в Facebook.

Танкер на дизельном топливе направился из порта Баку в порт Кулеви по Волго-Донскому каналу через внутренние воды России. После погрузки судно направится в Турцию, - передает Sputnik Азербайджан.

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) ранее сообщало, что судно с постоянным экипажем из 14 человек будет осуществлять перевозки жидких грузов по Черному и Средиземному морям.

Танкер нового поколения "Лачин" длиной 141 и шириной 16,9 м будет играть важную роль не только в усилении позиции Азербайджана в международных грузоперевозках, но и в представлении и продвижении страны в иностранных водах.

С его вводом в эксплуатацию число судов пароходства, плавающих вне вод Каспийского моря, достигло 15. Двенадцать из них предназначены для перевозки сухих, три – жидких грузов, - говорится в сообщении.

6480 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!