Первая партия вакцины "Спутник V" поступила в Северную Осетию

(с) Instagram Минздрава Северной Осетии
(с) Instagram Минздрава Северной Осетии

Северная Осетия получила первую партию вакцины от коронавируса. Об этом сообщается в официальном аккаунте Минздрава республики в Instagram.

"Пробная партия небольшая, направлена на отработку логистических цепочек. Первыми вакцину получат медицинские работники, которые ранее не болели новой коронавирусной инфекцией. В ближайшее время начнется сама вакцинация, сейчас ведется подбор кандидатов", - пояснили в ведомстве.

Иммунизация проходит на базе поликлиники №1", где созданы все необходимые условия: есть оборудование для хранения вакцины при определенном температурном режиме, кабинеты терапевта и анестезиолога, а также лаборатория для проведения экспресс-теста на антитела к COVID-19.

В министерстве уточнили, что первая партия вакцины не рассчитана на полное покрытие потребности региона. Скоро в регионы будут поступать увеличенные партии "Спутник V", они будут предназначаться для массовой вакцинации населения.

Кроме того, в Северной Осетии продолжается сезонная иммунизация от гриппа, сделать прививку можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

4135 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!