Первая четверть в школах Казахстана может пройти дистанционно

Первая четверть в школах Казахстана может пройти дистанционно

Минздрав Казахстана рекомендовал провести первую четверть нового учебного года в школах дистанционно из-за сезонных простуд и неблагополучной ситуации по коронавирусу, - сообщил глава ведомства Алексей Цой.

"С учетом прогноза Национального центра общественного здравоохранения по развитию заболеваемости COVID-19, в целом по республике потребуется наличие порядка 6 365 реанимационных коек, для оснащения которых дополнительно необходимо закупить 4093 стационарных аппаратов ИВЛ. Это обеспечит готовность стационаров с запасом даже к худшему сценарию", - заявил министр, отметив, что в настоящий момент в инфекционных и провизорных стационарах имеются в наличии 966 аппаратов ИВЛ на 1553 реанимационных коек, передает "Интерфакс".

Министр напомнил: в стране подтверждено 61 755 случаев заражения коронавирусом, в том числе больше 1700 из них приходится на детей. В период карантина роль детей в передаче инфекции была снижена, но возобновление обычного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передаче инфекции за пределами школы.

5470 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!