Перед сезоном паводков в Адыгее отремонтируют все дамбы

Перед сезоном паводков в Адыгее отремонтируют все дамбы

В Адыгее реализуется федеральная программа "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов", в связи с чем в регионе в преддверии паводков проводится ремонт дамб, - рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Сейчас в республике идет капремонт дамбы на реке Псенафа в Красногвардейском районе у села Еленовского, а также на реке Фарс в Шовгеновском районе – это аулы Кабехабль, Пшичо и Хатажукай. Идет и обновление дамб на реке Лаба в Кошехабльском районе у хутора Шелковников и реки Белая в Майкопском районе, - передает "АиФ-Адыгея".

В том же Кошехабльском районе в районе села Вольного с нуля возводят защитное сооружение на реке Лаба. Все это поможет региону в борьбе с паводками. Кроме того, в Майкопском районе ведется расчистка русла реки Гиага, чтобы район тоже мог противостоять "большой воде".

Губернатор напомнил, к каким страшным последствиям привели паводки в Красногвардейском, Шовгеновском, Кошехабльском районах, когда дамбы на реках не выдержали натиска воды.

"Наводнения принесли немало бед, и немаловажным негативным фактором в этом стала  загрязненность русел малых рек", – добавил Кумпилов.

3820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!