Переболевшим коронавирусом крайне важна длительная реабилитация

Переболевшим коронавирусом крайне важна длительная реабилитация

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова рассказала, что тем, кто перенес коронавирус необходим период реабилитации.

"Возможные осложнения от COVID-19 [уменьшение жизненного объема легких, ухудшение работы мозга] означают, что людям после болезни нужна реабилитация", - сообщила профессор, пишет РИА Новости.

Она добавила, что есть понятие реконвалесценция. "Оно означает период, когда человек переболел, а потом начала выздоравливать, и это был довольно продолжительный период. Считалось, что ты должен в сберегающем режиме работать, себя беречь, на курорт поехать, на воды", - добавила Баранова.

В современном мире "период реконвалесценции" при любых заболеваниях практически отсутствует. Врачи не занимаются восстановительной медициной, люди реабилитируются сами.

"Степень восстановления организма будет зависеть от того, насколько люди за собой следили и не перенапряглась. Первый этап, первые дни и недели крайне важны, как после инсульта. Научные статьи на эту тему появятся лет через пять, а реабилитироваться после COVID-19 надо уже сейчас", - подчеркнула профессор.

15625 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!