Пентагон призвал Турцию не использовать российские С-400

Пентагон призвал Турцию не использовать российские С-400

В четверг, 1 апреля, состоялся телефонный разговор главы Пентагона Ллойда Остина и министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Турции.

В ходе беседы стороны обсудили тему безопасности в регионе и возможности двустороннего сотрудничества в сфере обороны. В частности, стороны уделили внимание "развитию общего понимания перспектив региональной и глобальной безопасности" и "решению вопросов на основе духа стратегического партнерства".

В свою очередь, Ллойд Остин опубликовал после переговоров в своем Twitter письменное заявление, в котором говорится о том, что во время телефонного разговора с Хулуси Акаром он призвал Турцию отказаться российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

"Министр Остин отметил важность работы по укреплению американо-турецкого сотрудничества между военными структурами и призвал Турцию не оставлять в своем распоряжении российскую систему ЗРС С-400", - сказано в заявлении.

Помимо этого, глава Пентагона поблагодарил Турцию за ее роль в проведении операций на территории Афганистана и поддержку мирного процесса в этой центральноазиатской республике. Главы оборонных ведомства также обсудили "усилия по снижению напряженности в Восточном Средиземноморье", передает ТАСС.

7330 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!