Пентагон оценил угрозу российского гиперзвукового оружия

Пентагон оценил угрозу российского гиперзвукового оружия

Генерал ВВС Глен Ванхерк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования ВС США (USNORTHCOM) заявил, что гиперзвуковое оружие стран-соперников, включая Россию, бросает вызов американским системам раннего предупреждения.

Он напомнил, что Россия и КНР разрабатывают гиперзвуковое оружие, причем российская межконтинентальная баллистическая ракета "Авангард" уже поставлена на вооружение.

"Оборона от гиперзвукового оружия не идет в ногу с продвижением оборонного потенциала... Гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросают вызов прежним версиям систем раннего предупреждения министерства обороны (США)", - заявил генерал.

Ванхерк добавил, что ядерная триада остается основой обороны, но нужно думать не столько о возмездии, сколько о воспрепятствовании доступа противника к театру боевых действий.

По его словам, оборона от гиперзвукового оружия не требует принципиально новых технологий, существующих достаточно, передает РИА Новости.

7590 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!