Пенсионерка, сбитая товарняком, сумела доползти до дома в Казахстане

Пенсионерка, сбитая товарняком, сумела доползти до дома в Казахстане

Страшный случай произошел в Караганде: грузовой поезд переехал ноги 63-летней женщины, перебиравшейся через железнодорожные пути. О ЧП пишут СМИ.

Сообщается, что в одном из районов города есть тупик, где местным жителям, чтобы попасть в школу или магазин, приходится вставать на четвереньки и пробираться под вагонами, так как оборудованного перехода здесь никогда не было.

Именно в этом месте и пострадала 63-летняя женщина. Придя в себя после случившегося, она поползла по сугробам домой. Сын обнаружил ее на крыльце. В итоге пострадавшей ампутировали обе ноги в районе голеней, пишет Sputnik Казахстан.

В полиции области открыли уголовное дело, назначены экспертизы.

В акимате уточнили, что железнодорожный тупик принадлежит компании "АрселорМиттал Темиртау", так что именно она несет за него ответственность. Родственники пострадавшей заявили, что машинист не подал сигнал об отправлении поезда, однако в металлургической компании заявляют об обратном.

"В это время было сделано объявление об отбытии поезда, и машинист дал предупредительный гудок. Эти меры предосторожности подтверждаются независимыми свидетелями -сотрудниками стороннего охранного предприятия", - сообщил советник по связям с общественностью "АрселорМиттал Темиртау" Алексей Агуреев, подчеркнув, что компания выражает глубокое сочувствие женщине и ее близким.

3555 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!