Павел Лебедев о разрушенном православном храме в Ходжавендском районе: для Церкви это боль

Павел Лебедев о разрушенном православном храме в Ходжавендском районе: для Церкви это боль

Разрушение оккупантами православного казачьего храма Преображения Господня в Ходжавендском районе Азербайджана представляет собой большую утрату, сказал в ответ на вопрос "Вестника Кавказа" руководитель управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Павел Лебедев.

Напомним, настоятель церкви Александра Невского в Гяндже-Бакинской и Азербайджанской Епархии отец Варфоломей совершил поездку в Ходжавендский район, где он засвидетельствовал разрушение православного храма, произведенное в начале ХХI века.

"Для Церкви утрата одного из храмов - это боль", - прежде всего подчеркнул Павел Лебедев.

Он пояснил, что в вопросе восстановления храма надо ориентироваться на саму православную общину, существовавшую при нем до оккупации, выразил надежду, что верующие вернутся сюда.

"Конечно, если есть востребованность в том, чтобы храм сохранялся, существовал и впредь свидетельствовал о православных ценностях и вере, то его надо восстанавливать, для этого прежде всего нужна активная верующая община. Если они готовы и примут на себя эту ответственность, будут содействовать Церкви в этом начинании, то несомненно, что Церковь это поддержит и деятельно поучаствует в возрождении православного храма", - заверил Павел Лебедев.

9175 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!