Патрушев: в СКФО продолжает процветать коррупция

Патрушев: в СКФО продолжает процветать коррупция

За минувший 2020 год в субъектах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) было выявлено более 2,2 тыс коррупционных преступлений, - сообщил сегодня на совещании Совета безопасности РФ по вопросам национальной безопасности на Северном Кавказе, проходившем в Ставрополе, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"В прошлом году в округе выявлено более 2,2 тыс коррупционных преступлений, связанных с извлечением преступных доходов и личным обогащением в ущерб национальной экономике и интересам государства. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил почти 2 млрд рублей", – поведал Патрушев, передает "АиФ-Дагестан".

При этом в 2020 год в СКФО выявлено более 120 преступлений, совершенных при реализации национальных проектов, 56 из которых - коррупционной направленности, а обеспечение законности и правопорядка при реализации национальных проектов в округе – одна из наиболее важных и значимых задач, - отметил полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

Секретарь Совбеза поручил правоохранительным и контрольно-надзорным органам жестко пресекать коррупционные проявления и злоупотребления со стороны государственных и муниципальных служащих, не допуская хищений бюджетных средств, выделяемых на национальные проекты.

В совещании приняли участие руководители субъектов СКФО, которые обсудили проблемы обеспечения безопасности населения на транспорте и антитеррористической защищенности его объектов.

10010 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!