Патриарх Кирилл: герои войны показывали пример любви к ближнему

Патриарх Кирилл: герои войны показывали пример любви к ближнему

В Храме Александра Невского в Переделкино сегодня прошла заупокойная лития по погибшим в ходе Великой Отечественной войны, ее совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подчеркнув после службы, что герои войны показывали пример христианской любви к ближнему.

«Молитва заупокойная сегодня соединяется у нас с молитвой об Отечестве нашем, чтобы Господь хранил народ наш, страну нашу от врагов внешних и внутренних, чтобы он укрепил нас в подвиге служить и помогать друг другу, как это делали воины на поле брани Великой Отечественной войны, рискуя своей жизнью, когда жизнь ближнего, жизнь друга, жизнь солдата, который рядом, были настолько высоки и значимы, что люди во имя жизни ближних были готовы потерять свою собственную жизнь», - приводит его слова Интерфакс.

Патриарх пожелал россиянам, чтобы в обычной жизни они могли проявлять такую же любовь к ближнему, как погибшие за Великую Победу, и выразил надежду, что память о них придаст мужества в дни борьбы с пандемией коронавируса. «Мы должны в этих условиях думать не только о своей собственной жизни, но и о жизни тех, кто рядом с нами – по примеру героев Великой Отечественной войны», - заключил глава Русской Православной Церкви.

9335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!