Пассаж-памятник архитектуры превратят в "восточный базар" в Дербенте

Пассаж-памятник архитектуры превратят в "восточный базар" в Дербенте

Здание пассажа в Дербенте, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения, реконструируют в текущем году, в нем появится торгово-развлекательный центр, ориентированный прежде всего на туристов. Об этом рассказал один из инвесторов проекта реконструкции, предприниматель Эльхан Наджафов.
"Около 30 лет здание - памятник архитектуры республиканского значения - просто стояло, в нем ничего не происходило, оно было в заброшенном состоянии. Сейчас там проводится полная реконструкция с заменой всех коммуникаций. Заменили кровлю, сделали усиление конструкций, полностью заменили электропроводку", - цитирует его ТАСС.
Бизнесмен пояснил, что реконструкция началась в январе, работы планируется завершить уже летом. Он отметил, что они не прерываются и сейчас, несмотря на проблемы, в частности, с поставками, из-за ограничений в связи с распространением коронавируса. Наджафов добавил, что на завершение проекта потребуется порядка двух месяцев.
В администрации Дербента указали, что решение о реконструкции здания, построенного еще в 1927 году, было вынесено после встречи главы администрации города Хизри Абакарова с собственниками. "В здании воссоздадут восточную атмосферу крытого рынка. Здесь будет несколько павильонов с национальной одеждой, традиционными сладостями, специями и т. д. Придя сюда, туристы смогут окунуться в ни с чем не сравнимую атмосферу восточного базара", - поведала представитель администрации.

4185 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!