Пасмурно, ветрено и холодно будет до конца недели в Москве

Пасмурно, ветрено и холодно будет до конца недели в Москве

Ближайшие несколько дней в Московском регионе будут пасмурными, ветреными и дождливыми, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, сейчас почти вся европейская центральная часть страны попала в зону влияния мощного циклона, центр которого находится в районе Карелии и Мурманской области.

"Мы находимся на срединной линии, и сегодня наблюдается заметное похолодание. В течение всей недели ожидается пасмурная, мрачная, скучноватая погода: низкие облака, солнца почти не будет, и будут выпадать осадки", - цитирует синоптика "Интерфакс".

Он пояснил, что сегодня температура в Москве уже упала с +9,1 в 8:00 до +4,9 градуса к полудню, на резкое потепление в ближайшее время надеяться не стоит. До конца недели по ночам будет холодать до нуля или небольшого минуса, днем воздух будет прогреваться до преимущественно +6...8 градусов.

Осадки ожидаются почти ежедневно, к вечеру на смену дождю будет приходить мокрый снег. Самые сильные осадки ожидаются в четверг и пятницу: за два дня может выпасть до трети месячной нормы.

Более того, предупредил Вильфанд, на следующей неделе резкого потепления также не будет: потеплеет всего на пару градусов, хотя солнечного света будет больше, осадков - меньше.

9425 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!