Пашинян выразил готовность приехать в Москву на встречу с Ильхамом Алиевым

Пашинян выразил готовность приехать в Москву на встречу с Ильхамом Алиевым

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов прибыть в Москву для встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, если будет достигнута соответствующая договоренность. Об этом армянский политик заявил в интервью ТАСС.

Журналист, беседуя с премьером, напомнил, что встреча глав МИД Азербайджана и Армении прошла в Москве благодаря договоренности лидеров АР, РА и РФ, и поинтересовался, готов ли Пашинян сам приехать в Москву на переговоры с Ильхамом Алиевым при посредничестве РФ.

Глава правительства Армении ответил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем.

"И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата. В том числе и поехать, встретиться, поговорить", - заявил Пашинян.

"Но все мы должны понять, что решение должно опираться на компромисс, не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс", - добавил премьер.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

37745 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!