Пашинян заявил об уничтожении у Еревана беспилотников ВС Азербайджана

Пашинян заявил об уничтожении у Еревана беспилотников ВС Азербайджана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян утверждает, что в воздушном пространстве республики были сбиты четыре беспилотника ВС Азербайджана. Об этом глава кабмина сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, они появились над Котайкской и Гегаркуникской областями. Пашинян призвал "сохранять спокойствие и уверенность", заверив, что "мы победим".

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook уточнила информацию о сбитых беспилотниках.

"Согласно данным геолокации ПВО, по состоянию на 00:15 ВС Армении поразили четыре БПЛА: один - в Котайкской области, еще три - в Гегаркунике", - написала она, добавив, что "все сбитые беспилотники были разведывательными".

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

12565 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!