Пашинян рассказал, как именно уйдет в отставку

Пашинян рассказал, как именно уйдет в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на правительственном часе в парламенте рассказал подробности обещанной им собственной отставки.

"Я собираюсь подать в отставку в последние 10 дней апреля в соответствии с договоренностями с парламентскими силами и президентом республики", - цитирует его Sputnik Армения.

Затем, отметил он, в рамках необходимых процедур на седьмой день пройдут выборы премьер-министра, на которых фракция "Мой шаг" выдвинет его же кандидатуру, прочие фракции кандидатов не предложат, затем "Мой шаг" проголосует против Пашиняна.

Премьер уточнил, что аналогично процесс пройдет во второй раз, в результате, согласно конституции, Национальное собрание будет считаться распущенным, и на уже согласованную дату - 20 июня - будут назначены внеочередные выборы в парламент.

Пашинян предупредил политические силы, что все попытки нарушить договоренности будут лишены смысла, так как таким образом они "совершат политическое самоубийство". "Мой шаг" изберет меня премьером и тема будет закрыта", - пояснил политик.

11010 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!