Пашинян рассказал, что по несколько раз в день звонит Путину из-за Лачина

Пашинян рассказал, что по несколько раз в день звонит Путину из-за Лачина

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, за час он провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным, оба они касались Лачина.

Отметим, что ситуация в Армении после подписания трехстороннего соглашения напряженная, народ требует отставки Пашиняна, регулярно случаются митинги оппозиции, сохранено военное положение, в стране экономический кризис, кроме того, продолжает расти число случаев заражения коронавирусом. Однако премьер в первую очередь говорит с российским лидером о Карабахе.

"Ключевыми темами обсуждений были вопросы населенных пунктов Лачинского коридора, без вести пропавших, поисковых работ, процесса обмена телами погибших и пленными, размещения миротворцев и делимитации, а также разблокировки транспортных коммуникаций региона", - сообщил Пашинян в Facebook.

Он добавил, что подобные звонки делает по несколько раз в день. "Не всегда об этих обсуждениях распространяются сообщения с учетом их частоты и рабочего характера", - отметил армянский премьер.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

20160 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!