Пашинян покинул город на юге Армении после акции протеста против него

Пашинян покинул город на юге Армении после акции протеста против него

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уехал из города на юге республики после того, как местные жители устроили акцию протеста против его поездки в регион.

"Я приношу извинение за их поведение", - сказал в рупор Пашинян, прошел несколько десятков метров, сел в автомобиль и уехал.

Акции протеста в самом южном городе Армении начались после того, как Пашинян прибыл туда с рабочим визитом. Несколько сотен местных жителей собрались в центре, требуя, чтобы глава правительства не посещал местное кладбище, где похоронены погибшие в ходе военных действий в Карабахе осенью 2020 года.

Протестующие заблокировали дорогу, в результате чего Пашинян не смог проехать даже после вмешательства полиции. Люди скандировали антиправительственные лозунги и винили Пашиняна в "капитуляции перед Азербайджаном".

Пашинян после Агарака приехал в Мегри, расположенный неподалеку от иранской границы, где его несколько сотен местных жителей встретили акциями протеста и потребовали покинуть населенный пункт. Демонстранты скандировали лозунги, обвиняя премьер в том, что он "подписал капитуляцию" и сдал земли.

После этого глава правительства в окружении охраны сел в машину и отбыл из населенного пункта, передает ТАСС.

Напомним, акции протеста в Армении начались после того, как 9 ноября 2020 года премьер-министр республики Никол Пашинян подписал вместе президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Аливым трехстороннее заявление о прекращении военных действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха, которое положило конец боевым действиям в регионе. Оппозиция возложила на премьера ответственность за исход этих событий.

11070 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!