Пашинян готов к уступкам в ситуации с Карабахом

Пашинян готов к уступкам в ситуации с Карабахом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, при каком условии республика готова пойти на компромисс в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщил Telegram-канал Sputnik Ближнее Зарубежье.

По его словам, Армения может пойти на уступки в конфликте вокруг Карабаха, но если к этому же готов Азербайджан, передает РИА Новости.

Накануне президент России Владимир Путин в рамках телефонного разговора с Николом Пашиняном заявил необходимости прекратить боевые действия.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

31945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!