Парламент Грузии обсудит поправки в Налоговый кодекс

Парламент Грузии обсудит поправки в Налоговый кодекс

Парламент Грузии на заседании бюро сегодня обсудит инициативу правительства по внесению изменений в Налоговый кодекс в рамках антикризисного плана. Об этом заявил председатель комитета по процедурным вопросам и регламенту Гурам Мачарашвили.

Согласно плану кабмина, подоходный налог не будут платить работники частного сектора, у которых зарплата до 1,5 тыс лари ($470). При этом налогом не будет облагаться сумма в размере 750 лари ($235), то есть при зарплате в 1,5 тыс лари подоходный налог будет высчитываться только с 750 лари, а не с полной суммы.

"Что касается бюджета, то он должен быть сначала представлен в парламент, затем в финансово-бюджетный комитет, а потом на сессию, где мы его примем", - отметил Мачарашвили. "Антикризисный план уже задействован, и в этом бюджете предусмотрены очень большие льготы для нашего общества", - цитирует его Спутник - Грузия.

Парламентская фракция "Европейская Грузия" продолжает бойкот и не будет присутствовать на заседании бюро. Во фракции "Национальное движение" заявили, что в случае участия поставят вопрос об обсуждении изменений в бюджете в ускоренном режиме.

"Самая важная проблема в стране сегодня состоит в том, чтобы правительство выполнило свои скудные обещания", - подчеркнул председатель фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе. В связи с этим "ожидаем изменений в бюджете и в Налоговом кодексе", указал он.

Антикризисный план подвергли критике и представители непарламентской оппозиции. Так, лидер партии "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе отметила, что правительство обрекает большую часть населения на голод.

8395 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!