Парламент Армении отменил назначенный им же референдум по Конституции

Парламент Армении отменил назначенный им же референдум по Конституции

Парламент Армении сегодня отменил свое же решение провести референдум о внесении изменений в Конституцию.

За отмену референдума депутаты высказались единогласно, решение было принято голосами 81 депутата правящей партии, пишет Sputnik Армения.

"Решение Национального собрания (парламента) о вынесении на референдум поправок в конституцию признано утратившим силу", - констатировал по итогам голосования спикер Национального собрания Арарат Мирзоян.

Напомним, на 5 апреля в Армении был назначен референдум по внесению изменений в основной закон о прекращении полномочий председателя и членов Конституционного суда, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Его пришлось отложить в связи с введенным в стране из-за коронавируса режимом ЧП. Третьего июня парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О референдуме", которые давали возможность отменить референдум об изменениях в Конституции и возложить решение этого вопроса на парламент. На основании этого 22 июня парламент принял советующие конституционные поправки и по сути "уволил" судей Гранта Назаряна, Феликса Тохяна и Альвину Гюлумян, а также оставил без полномочий главу КС Грайра Товмасяна.

3590 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!