Пандемия "подсадила" россиян на витамины – СМИ

Пандемия "подсадила" россиян на витамины – СМИ

Только за 10 месяцев текущего года россияне потратили на витамины 894 млн рублей - в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года, - пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование компании DSM Group.

Годом ранее жители России потратили на витамины в аптеках всего 371 млн рублей, за которые им продали 1,7 млн упаковок. Страхи перед пандемией нового коронавируса увеличили число проданных аптеками упаковок витаминов на 84% - до 3,1 млн упаковок, - передает ТАСС.

Спрос в нынешнем году особенно вырос с 9 по 23 марта - на 11-й и 12-й неделях пандемии, причем на 11-й неделе на витамины граждане потратили на 90% больше, чем годом ранее, хотя в этот период провизоры аптек фиксировали спад продаж витаминов, - отмечает издание.

Интересно, что витамины в аптеках спрашивали даже детом – в период, когда витаминами перенасыщен рынок сельхозпродукции, недостатка в которой в нынешнем году не наблюдалось. Так, в августе еженедельно россияне тратили на витаминные препараты и добавки в среднем на 20% больше, чем в прошлом году.

Наибольшим спросом у россиян пользуются "Аквадетрим" (рост спроса на 100%), витамин С (рост спроса 95%) и препараты марки Solgar (рост спроса 36%).

5155 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!