Памфилова: голосование по Конституции достоверно, его легитимность бесспорна

Памфилова: голосование по Конституции достоверно, его легитимность бесспорна

Центризбирком России в ходе состоявшегося сегодня заседания принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции. В соответствии с документом, по итогам голосования поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений в основной закон высказались 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

Комментируя итоги голосования, председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома, констатировала, что избирательная система справилась с основными задачами при организации и проведении общероссийского голосования по поправкам.

"По завершении всех этапов проведения голосования можно сделать главный вывод – мы с вами справились с основными задачами, которые не раз обозначали в ходе кампании, справились вместе с наблюдателями, сотрудниками правоохранительных органов, представителями СМИ", - сказала она, отметив, что самое главное заключается в том, что "вся наша деятельность была поддержана самими гражданами России".

Кроме того, председатель ЦИК отметила, что голосование прошло "максимально демократично": об этом свидетельствует в том числе тот факт, что в избирательных комиссиях, а также в качестве наблюдателей работали представители самых разных политических сил.

Голосование проходило в России с 25 июня по 1 июля.

9565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!